Seit Jahrzehnten bekannt durch unsere Wildgerichte, führen wir auch eine kleine Palette anderer Fleisch- Geflügel- und Fischgerichte aus der Region. Sehr beliebt sind auch unsere Gerichte, welche mehrere Fleischsorten vereinen. So hat man die Möglichkeit alles durchzuprobieren. Diese Variationen bieten wir auch für 2 Personen an. So haben wir eine Steakplatte oder eine Bratenplatte wo man sich gemeinsam durch unser Fleischsortiment verköstigen kann. Natürlich haben wir auch eine kleine Auswahl an Kindergerichten und ein kleines Kuchen und Eisangebot auf unserer Speisekarte. Auf Wunsch bieten wir gerne individuelle Speisekarten, Menüs oder Buffet-Essen an – und das auch außer Haus mit Lieferung. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und produzieren all unsere Wildgerichte selbst.
So führen wir eine traditionelle deutsche Esskultur fort, mit Gerichten welche unverändert seit der Eröffnung des Restaurants fester Bestandteil der Speisekarte sind. Insbesondere bei der Rotweinsoße, dem Rotkohl und zB auch der Wildsuppe ist uns das sehr wichtig. Gerne ergänzen wir unser Angebot auch mit moderneren Abwandlungen der Gerichte aber wollen immer unserem Ruf treu bleiben.. eine ehrliche und authentische Küche zu präsentieren. Zusätzlich gibt es bei uns an die Saison angepasste Angebote wie Spargel- oder Bärlauchwochen als Tagesangebote.
Wildspezialitäten
Ihr Restaurant für Wildbraten, Steaks und mehr auf der Insel Rügen
Ein Auszug aus unserer Speisekarte
Unserer Angebot – Vorpeisen
Wildsuppe „Jägerhütte“
mit herzhafter Fleischeinlage von Hirsch & Wildschwein, Kräuterschmand
Waldpilzsuppe
mit Croutons
Würzfleisch
vom Wildbret, mit Käse gratiniert, Baguette
Bruschetta
Baguette Scheiben in Olivenöl geröstet
Gebackener Fetakäse
mit Wildblütenhonig geflämmt
Auf Pilzragout, dazu Baguette
Hauptgänge
Hirschbraten
Rotweinsoße, Rotkohl & Semmelknödel
Wildbret
Hirsch & Wildschweinbraten
Rotweinsoße & Wacholderrahm
Rotkohl & Semmelknödel
Wildschweinbraten
Wacholderrahm, Rosenkohl & Kroketten
Wildschweinbäckchen
Portweinjus
Bohnen & Bärlauch-Kartoffelstampf
Wildgulasch
vom Hirsch & Wildschwein
Rotkohl & Semmelknödel
Barbarie Entenkeule
Rotweinsoße, Rotkohl & Semmelknödel
Schmorplatte für 2 Personen
Hirsch- & Wildschweinbraten, Wildgulasch
Rotwein- und Wacholderrahm
Rotkohl, Semmelknödel & Kroketten
Hirschsteak vom Lavasteingrill 200g oder 300g
mit einer Kräuterkruste, Mandelwirsing & Röstinchen
Wildschweinsteak „au Four“
mit Würzfleisch & Käse gratiniert, dazu Röstinchen
Hirschmedaillons „Baden-Baden“
gratiniert mit Williamsbirne und Käse, dazu Rotweinsoße & Kartoffelspätzle
Wildvariation „Jägerhütte“
Medaillons vom Hirsch & Wildschwein, sowie Wildschweinbratwurst
Rahmrosenkohl & Pommes
Rehpfeffer
Mandelwirsing & Kartoffelspätzle
Für die Nicht-Wild-Esser
Schweinemedaillons
Pilzragout & Kartoffelspätzle
Kabeljaufilet gedünstet
Kräutersoße, Spinat & Kartoffelstampf
Semmelknödel
Pilzragout, Parmesan & Bärlauchpesto
Gebackener Camembert
„Rügener Badejunge“ Bärlauch
mit buntem Salatbouquet & Baguette
Oder haben Sie Lust auf was neues?
Wildburger „Diana“ – die süße Verführung
Wildhackfleisch im Brioche Bun, Cambozola Käse & Wildschinken, Williamsbirne & Pommes
Hirschschnitzel „Jäger Art“
Pilzragout & Kroketten
Dies ist nur ein Auszug unserer Speisekarte, welche je nach Saison variieren kann. Bei größeren Bestellungen bereiten wir gerne auch Gerichte oder Menüs außerhalb der regulären Speisekarte vor Sie vor. Zusätzlich haben wir auch Tages Angebote außerhalb der Speisekarte u.a. aktuelle Saisonbedingte Aktionen wie Bärlauchtage, Fischtage und Spargelzeit. Zudem bieten wir bei einigen Gerichten kleinere Portionen an. Kindergerichte und einige leckere Desserts wie Kartoffelröstinchen mit Apfelmus oder Kaiserschmarrn.
Essen sie mehr Wild
Gerade in der heutigen Zeit wo es viel um Fleischverzicht, hauptsächlich aufgrund der Haltungsmethoden und zugunsten der Gesundheit geht, gewinnt der Verzehr von Wildfleisch wieder mehr an Bedeutung. Denn im Gegensatz zu anderen Tieren welche tagtäglich verzehrt werden, ist das Wildfleisch immer aus natürlicher Haltung. Die Tiere wachsen frei in unseren Wäldern auf und ernähren sich natürlich. Das Wild ist ein sehr fettarmes, eiweißreiches Fleisch und enthält sehr viele gute Nährstoffe. Es kann dadurch optimal in einen guten Ernährungsplan, auch für Sportler, integriert werden. Die Wildbestände sind bei uns momentan sehr stark am wachsen und die Abschussraten steigen deshalb. Wegen Nachhaltigkeit muss man sich keine Sorgen machen. Zudem hat sich die Zubereitung von Wild über die letzten Jahre geändert. Damals wurde das erlegte Wild teilweise von den Jägern über Nacht im Wald gelassen. Dies wirkte sich negativ auf den Geschmack aus und das Fleisch musste tagelang mariniert werden um es wieder aufzuwerten. Heutzutage ist das nicht mehr nötig. Die Jäger kühlen das Fleisch umgehend, wodurch der natürliche Geschmack erhalten bleibt. Wir sind uns sicher das der Konsum von Wild in Zukunft wieder mehr eine Rolle spielen wird, zumal zB. ein richtig gutes Hirschsteak, bei uns fettfrei auf dem Vulkansteingrill zubereitet, es geschmacklich mit einem hochwertigen importierten Rindersteak aufnehmen kann.