Wildspezialitäten

Ihr Restaurant für Wildbraten, Steaks und mehr auf der Insel Rügen

wildspezialitaeten-insel-ruegenSeit Jahrzehnten bekannt durch unsere Wildgerichte, führen wir auch eine kleine Palette anderer Fleisch- Geflügel- und Fischgerichte aus der Region. Sehr beliebt sind auch unsere Gerichte, welche mehrere Fleischsorten vereinen. So hat man die Möglichkeit alles durchzuprobieren. Diese Variationen bieten wir auch für 2 Personen an. So haben wir eine Steakplatte oder eine Bratenplatte wo man sich gemeinsam durch unser Fleischsortiment verköstigen kann. Natürlich haben wir auch eine kleine Auswahl an Kindergerichten und ein kleines Kuchen und Eisangebot auf unserer Speisekarte.  Auf Wunsch bieten wir gerne individuelle Speisekarten, Menüs oder Buffet-Essen an – und das auch außer Haus mit Lieferung. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und produzieren all unsere Wildgerichte selbst.
So führen wir eine traditionelle deutsche Esskultur fort, mit Gerichten welche unverändert seit der Eröffnung des Restaurants fester Bestandteil der Speisekarte sind. Insbesondere bei der Rotweinsoße, dem Rotkohl und zB auch der Wildsuppe ist uns das sehr wichtig. Gerne ergänzen wir unser Angebot auch mit moderneren Abwandlungen der Gerichte aber wollen immer unserem Ruf treu bleiben.. eine ehrliche und authentische Küche zu präsentieren. Zusätzlich gibt es bei uns an die Saison angepasste Angebote wie Spargel- oder Bärlauchwochen als Tagesangebote.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Unserer Angebot

Wildsuppe „Jägerhütte“
mit herzhafter Fleischeinlage von Hirsch & Wildschwein, Kräuterschmand

Würzfleisch
vom glücklichen Huhn, mit Käse gratiniert, Baguette

Tartar vom hausgebeiztem Lachs
Kartoffel Rösti, bunter Salat

Carpaccio vom Reh
kalt mariniert, Pinienkerne, Cambozola, Salat & Baguette

Hirschbraten
Fleisch aus der Keule in Rotweinsoße, dazu Apfelrotkohl, mit Wildpreiselbeeren gefüllte Williamsbirne & Semmelknödel

Wildschweinbraten
Pilzrahm & Kroketten

Gemischter Wildgulasch
vom Hirsch, Wildschwein & Reh, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße

Gemischte Bratenplatte
für 2 Personen, Reh-, Hirsch- und Wildschweinbraten mit Rotwein- und Waldpilzsoße, dazu mit Wildpreiselbeeren gefüllte Williamsbirne, Apfelrotkohl, Semmelknödel und Salzkartoffeln

Hirschsteak 250g vom Lavasteingrill
Pfannengemüse, Kräuterbutter, Steakhouse Pommes

Hirschsteak „Baden-Baden“
vom Lavasteingrill, gratiniert mit Williamsbirne und Käse, Kroketten

Gemischte Steakplatte
für 2 Personen, Medaillons vom Hausschwein, Wildschwein, Hirsch, geschwenkte Pilze, Speckbohnen & Zwiebeln, Süßkartoffelpommes & Kroketten

Für die Nicht-Wild-Esser

Schweizer Pfanne
gebratene Schweinemedaillons vom Grill auf Waldpilzrahm, mit Käse gratiniert, dazu Kroketten

zarte Hähnchenbrust
gegrillt, mit Pfannengemüse, Ofenkartoffel & Kräuterquark

Lachsfilet
gebraten, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter, Wildreis

Schnitzel „Jäger Art
Schweineschnitzel mit Waldpilzrahm und Kroketten

Tagliatelle mit Pilzen

Oder haben Sie Lust auf was neues?

Wildburger „Diana“ – die süße Verführung
Wildhackfleisch im Brioche Brötchen, Feldsalat & Williamsbirne, Bacon & Cambozola, Preiselbeermayonnaise, Süßkartoffelpommes

Hirsch-Schnitzel
mit geschwenkten Pilzen, mit Wildpreiselbeeren gefüllter Pfirsich, Rotweinsoße und Kroketten

Dies ist nur ein Auszug unserer Speisekarte, welche je nach Saison variieren kann. Bei größeren Bestellungen bereiten wir gerne auch Gerichte oder Menüs außerhalb der regulären Speisekarte vor Sie vor. Zusätzlich haben wir immer auch Tages Angebote außerhalb der Speisekarte u.a. auch aktuelle Saisonbedingte Aktionen wie Bärlauchtage, Fischtage und Spargelzeit.