Wildspezialitäten

Ihr Restaurant für Wildbraten, Steaks und mehr auf der Insel Rügen

wildspezialitaeten-insel-ruegenSeit Jahrzehnten bekannt durch unsere Wildgerichte, führen wir auch ständig eine kleine Auswahl alternativer Gerichte. Sehr beliebt sind auch unsere Gerichte, welche mehrere Fleischsorten vereinen. So hat man die Möglichkeit alles durchzuprobieren. Diese Variationen bieten wir auch für 2 Personen an. Natürlich haben wir auch eine kleine Auswahl an Kindergerichten und ein kleines Kuchen und Eisangebot auf unserer Speisekarte.  Auf Wunsch bieten wir gerne individuelle Speisekarten, Menüs oder Buffet-Essen an – und das auch außer Haus mit Lieferung. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und produzieren all unsere Wildgerichte selbst.
So führen wir eine traditionelle deutsche Esskultur fort, mit klassischen Gerichten welche unverändert seit der Eröffnung des Restaurants fester Bestandteil der Speisekarte sind. Insbesondere bei der Rotweinsoße, dem Rotkohl und zB auch der Wildsuppe ist uns das sehr wichtig. Gerne ergänzen wir unser Angebot auch mit moderneren Abwandlungen der Gerichte aber wollen immer unserem Ruf treu bleiben.. eine ehrliche und authentische Küche zu präsentieren. Zusätzlich gibt es bei uns an die Saison angepasste Angebote wie Spargel- oder Bärlauchwochen als Tagesangebote. An Feiertagen wie Ostern, Silvester oder Weihnachten gibt es zudem immer ein passendes 3 Gang Menü.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorpeisen

Wildsuppe „Waidmannsheil“
vom Wildbret mit Kräuterschmand

Salatvariation
Bunter Salat mit Baguette

Würzfleisch
vom Wildbret, mit Käse gratiniert, Baguette

Hubertus Häppchen
Baguette Scheiben in Olivenöl geröstet, mit Bärlauchcreme & Buchenpilzen

Gebackener Fetakäse
mit Wildblütenhonig geflämmt, auf gebratenen Champignons, dazu Baguette

Hauptgänge

Hirschbraten
Rotweinsoße, Rotkohl & Kartoffelklöße

Wildbret
Hirsch & Wildschweinbraten
Rotweinsoße & Wacholderrahm, Rotkohl
Kartoffelkloß & Vollkorn-Bärlauch Knödel

Wildschweinbraten
Wacholderrahm, grüner Spargel & Kroketten

Wildschweinbäckchen
Portweinjus
Grüner Spargel & Bärlauch-Kartoffelstampf

Wildgulasch
Vom Wildbret, mit Rotkohl & Kartoffelklößen

Schmorplatte für 2 Personen
Hirsch- & Wildschweinbraten, Hirschgulasch
Rotwein- und Wacholderrahm
Rotkohl, Kartoffelklöße & Vollkorn-Bärlauch Knödel

Hirschsteak 250g
mit einer Kräuterkruste, grünem Spargel & Ofenkartoffel mit Bärlauchcreme

*optional als Surf & Turf mit 2 Riesengarnelen on Top*

Wildschweinsteak „au Four“
mit Würzfleisch & Käse gratiniert, dazu Kroketten

Hirschmedaillons „Baden-Baden“
gratiniert mit Preiselbeer Williamsbirne und Käse, dazu Rotweinsoße & Kartoffelklöße

Wildvariation „Jägerhütte“
Medaillon vom Hirsch & Hirschschnitzel, sowie Wildbratwurst
Gebratene Champignons & Pommes

Wildburger „Diana“ – die süße Verführung
Wildhackfleisch im Brioche Bun, Cambozola Käse & Bacon, Preiselbeer Williamsbirne
Pommes

Schnitzeljagd

Hirschschnitzel „Jäger Art“
Pilzragout & Kroketten

Schweineschnitzel „Jäger Art“
Pilzragout & Kroketten

Schweineschnitzel „Wiener Art“
Salatbeilage & Pommes

Hähnchenschnitzel
Ofenkartoffel mit Bärlauchcreme & Salatbeilage

 

Für die Wiesnliebhaber

Ofenkartoffel
mit Bärlauchcreme & Salatbouquet

Tagliatelle Bärlauch
Mit Cherrytomaten, grünem Spargel & Parmesan

*optional mit 4 Riesengarnelen on Top*

Halbsowild

Schweinemedaillons
mit Kräuterbutter, gebratenen Champignons & Kroketten

Schweizer Pfanne
Schweinemedaillons mit Käse überbacken, mit Pilzragout & Kroketten

 

 

*In der Nachsaison halten wir die Speisekarte etwas kleiner*

Dies ist nur ein Auszug unserer Speisekarte, welche je nach Saison variiert. Bei größeren Bestellungen bereiten wir gerne auch Gerichte oder Menüs außerhalb der regulären Speisekarte vor Sie vor. Zusätzlich haben wir auch Tages Angebote außerhalb der Speisekarte u.a. aktuelle Saisonbedingte Aktionen wie Bärlauchtage, Fischtage und Spargelzeit. Zudem bieten wir bei einigen Gerichten kleinere Portionen an. Ebenso natürlich Kindergerichte wie Wildbratwurst oder Minischnitzel und einige leckere Desserts wie Kaiserschmarrn, Waldbeerengrütze & diverse Eisvariationen. 

Essen sie mehr Wild

Gerade in der heutigen Zeit wo es viel um Fleischverzicht, hauptsächlich aufgrund der Haltungsmethoden und zugunsten der Gesundheit geht, gewinnt der Verzehr von Wildfleisch wieder mehr an Bedeutung. Denn im Gegensatz zu anderen Tieren welche tagtäglich verzehrt werden, ist das Wildfleisch immer aus natürlicher Haltung. Die Tiere wachsen frei in unseren Wäldern auf und ernähren sich natürlich. Das Wild ist ein sehr fettarmes, eiweißreiches Fleisch und enthält sehr viele gute Nährstoffe. Es kann dadurch optimal in einen guten Ernährungsplan, auch für Sportler, integriert werden. Die Wildbestände sind bei uns momentan sehr stark am wachsen und die Abschussraten steigen deshalb. Wegen Nachhaltigkeit muss man sich keine Sorgen machen. Zudem hat sich die Zubereitung von Wild über die letzten Jahre geändert. Damals wurde das erlegte Wild teilweise von den Jägern über Nacht im Wald gelassen. Dies wirkte sich negativ auf den Geschmack aus und das Fleisch musste tagelang mariniert werden um es wieder aufzuwerten. Heutzutage ist das nicht mehr nötig. Die Jäger kühlen das Fleisch umgehend, wodurch der natürliche Geschmack erhalten bleibt. Wir sind uns sicher das der Konsum von Wild in Zukunft wieder mehr eine Rolle spielen wird, zumal zB. ein richtig gutes Hirschsteak, bei uns fettfrei auf dem Vulkansteingrill zubereitet, es geschmacklich mit einem hochwertigen importierten Rindersteak aufnehmen kann.