Wildspezialitäten

Ihr Restaurant für Wildbraten, Steaks und mehr auf der Insel Rügen

wildspezialitaeten-insel-ruegenSeit Jahrzehnten bekannt durch unsere Wildgerichte, führen wir auch eine kleine Palette anderer Fleisch- Geflügel- und Fischgerichte aus der Region. Sehr beliebt sind auch unsere Gerichte, welche mehrere Fleischsorten vereinen. So hat man die Möglichkeit alles durchzuprobieren. Diese Variationen bieten wir auch für 2 Personen an. So haben wir eine Steakplatte oder eine Bratenplatte wo man sich gemeinsam durch unser Fleischsortiment verköstigen kann. Natürlich haben wir auch eine kleine Auswahl an Kindergerichten und ein kleines Kuchen und Eisangebot auf unserer Speisekarte.  Auf Wunsch bieten wir gerne individuelle Speisekarten, Menüs oder Buffet-Essen an – und das auch außer Haus mit Lieferung. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und produzieren all unsere Wildgerichte selbst.
So führen wir eine traditionelle deutsche Esskultur fort, mit Gerichten welche unverändert seit der Eröffnung des Restaurants fester Bestandteil der Speisekarte sind. Insbesondere bei der Rotweinsoße, dem Rotkohl und zB auch der Wildsuppe ist uns das sehr wichtig. Gerne ergänzen wir unser Angebot auch mit moderneren Abwandlungen der Gerichte aber wollen immer unserem Ruf treu bleiben.. eine ehrliche und authentische Küche zu präsentieren. Zusätzlich gibt es bei uns an die Saison angepasste Angebote wie Spargel- oder Bärlauchwochen als Tagesangebote.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Unserer Angebot – Vorpeisen

Wildsuppe „Jägerhütte“
mit herzhafter Fleischeinlage von Hirsch & Wildschwein, Kräuterschmand

Waldpilzsuppe
mit Croutons

Würzfleisch
vom Wildbret, mit Käse gratiniert, Baguette

Bruschetta
3 Baguette Scheiben in Olivenöl geröstet, auf Salatbouquet

Wildkräutersalat
mit Wildblütenhonig geflämmter Ziegenkäse
Granatapfelkerne & Baguette

Hauptgänge

Hirschbraten
Fleisch aus der Keule in Rotweinsoße, dazu Apfelrotkohl, mit Wildpreiselbeeren marinierte Williamsbirne & Semmelknödel

Wildschweinbraten
Pilzrahm, Gemüse & Kroketten

Wildscheinbäckchen
in Portweinjus, mit Bohnen & Bärlauch-Kartoffelstampf

Gemischter Wildgulasch
vom Hirsch, Wildschwein & Reh, Rotkohl, Kartoffelklöße

Barbarie Entenkeule
auf Rotweinsoße, mit Rotkohl & Kartoffelklößen

Gemischte Bratenplatte
für 2 Personen, Reh-, Hirsch- und Wildschweinbraten mit Rotwein- und Waldpilzsoße, mit Wildpreiselbeeren marinierte Williamsbirne, Apfelrotkohl, Semmelknödel und Salzkartoffeln

Hirschsteak vom Lavasteingrill
mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter & Pommes

Wildschweinsteak „au Four“
mit Würzfleisch & Käse gratiniert, Kroketten

Hirschmedaillons „Baden-Baden“
gratiniert mit Williamsbirne und Käse, dazu Rotweinsoße & Kartoffeltaschen

Steakpfanne „Jägerhütte“
Medaillons vom Hirsch & Hausschwein, sowie Wildschweinbratwurst, dazu Gemüse & Pommes

Hirschleber
mit Apfel-Zwiebel Gemüse
Bärlauch-Kartoffelstampf

Für die Nicht-Wild-Esser

Schweinemedaillons
mit Waldpilzrahm & Kartoffelspätzle

Lachs gedünstet
Mit Hummer-Dillsoße, Mariniertem lauwarmen Spinatsalat & Kartoffelstampf

Spätzlepfanne
Mit Käse & Röstzwiebeln

Gebackener Camembert Bärlauch
mit mariniertem Salatbouquet & Baguette

Oder haben Sie Lust auf was neues?

Wildburger „Diana“ – die süße Verführung
Wildhackfleisch im Brioche Brötchen, Cambozola Käse & Bacon, Williamsbirne & Pommes

Hirschschnitzel „Jäger Art“
mit Pilzrahm & Kroketten

Dies ist nur ein Auszug unserer Speisekarte, welche je nach Saison variieren kann. Bei größeren Bestellungen bereiten wir gerne auch Gerichte oder Menüs außerhalb der regulären Speisekarte vor Sie vor. Zusätzlich haben wir auch Tages Angebote außerhalb der Speisekarte u.a. aktuelle Saisonbedingte Aktionen wie Bärlauchtage, Fischtage und Spargelzeit. Zudem bieten wir bei einigen Gerichten kleinere Portionen an. Kindergerichte und einige leckere Desserts wie Kartoffelröstinchen mit Apfelmus oder Kaiserschmarrn.

Essen sie mehr Wild

Gerade in der heutigen Zeit wo es viel um Fleischverzicht, hauptsächlich aufgrund der Haltungsmethoden und zugunsten der Gesundheit geht, gewinnt der Verzehr von Wildfleisch wieder mehr an Bedeutung. Denn im Gegensatz zu anderen Tieren welche tagtäglich verzehrt werden, ist das Wildfleisch immer aus natürlicher Haltung. Die Tiere wachsen frei in unseren Wäldern auf und ernähren sich natürlich. Das Wild ist ein sehr fettarmes, eiweißreiches Fleisch und enthält sehr viele gute Nährstoffe. Es kann dadurch optimal in einen guten Ernährungsplan, auch für Sportler, integriert werden. Die Wildbestände sind bei uns momentan sehr stark am wachsen und die Abschussraten steigen deshalb. Wegen Nachhaltigkeit muss man sich keine Sorgen machen. Zudem hat sich die Zubereitung von Wild über die letzten Jahre geändert. Damals wurde das erlegte Wild teilweise von den Jägern über Nacht im Wald gelassen. Dies wirkte sich negativ auf den Geschmack aus und das Fleisch musste tagelang mariniert werden um es wieder aufzuwerten. Heutzutage ist das nicht mehr nötig. Die Jäger kühlen das Fleisch umgehend, wodurch der natürliche Geschmack erhalten bleibt. Wir sind uns sicher das der Konsum von Wild in Zukunft wieder mehr eine Rolle spielen wird, zumal zB. ein richtig gutes Hirschsteak, bei uns fettfrei auf dem Vulkansteingrill zubereitet, es geschmacklich mit einem hochwertigen importierten Rindersteak aufnehmen kann.