Wildspezialitäten

Ihr Restaurant für Wild, Fisch und mehr auf der Insel Rügen

wildspezialitaeten-insel-ruegenSeit Jahrzehnten bekannt durch unsere Wildgerichte, führen wir auch eine kleine Palette anderer Fleisch und Fischgerichte aus der Region, sowie Gerichte für Vegetarier. Außerdem bieten wir von unseren beliebten Gerichten auch kleinere Portionen an und halten für Sie der Saison entsprechend spezielle Angebote bereit. Sehr beliebt sind auch unsere Gerichte, welche mehrere Fleischsorten vereinen. So hat man die Möglichkeit alles durchzuprobieren. Diese Variationen bieten wir auch für 2 Personen an. So haben wir eine Steakplatte oder eine Bratenplatte wo man sich gemeinsam durch unser Fleischsortiment verköstigen kann. Natürlich haben wir auch eine kleine Auswahl an Kindergerichten und ein kleines Kuchen und Eisangebot auf unserer Speisekarte. Jeden Samstag Abend während der Hauptsaison führen wir zusätzlich eine Grillkarte und es kann direkt von unserem Traditions- Holzkohlegrill gespeist werden. Dies können wir durch die Überdachung auf Wunsch und Vorabsprache auch ganzjährig anbieten. Der Grill verfügt u.a. auch über einen Spießantrieb, welcher sich für z.B. Spanferkel grillen bestens eignet. Auf Wunsch bieten wir auf Bestellung gerne individuelle Speisekarten, Menüs oder Buffet-Essen an – und das auch außer Haus mit Lieferung. Wir sind dabei sehr flexibel und passen uns gerne Ihren Vorstellungen an. Hier kommt Ihnen unsere jahrelange Erfahrung zugute – wir beraten Sie gerne. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und produzieren all unsere Wildgerichte wie zum Beispiel Wildgulasch, die Braten sowie das Wildhack oder die Wildschweinsülze selbst. Dies merkt man insbesondere auch an unseren leckeren Soßen und der Wildsuppe „Jägerhütte“

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Unsere Wild-Klassiker

Wildsuppe „Jägerhütte“
mit herzhafter Fleischeinlage von Hirsch & Wildschwein

Hirschbraten nach Jägerart,
mariniertes Fleisch aus der Keule in Rotweinsoße, dazu Apfelrotkohl, mit Wildpreiselbeeren gefüllte Williamsbirne und Semmelknödel

Gemischte Bratenplatte
für 2 Personen, Reh-, Hirsch- und Wildschweinbraten mit Rotwein- und Waldpilzsoße, dazu mit Wildpreiselbeeren gefüllte Williamsbirne, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Salzkartoffeln

Für die Nicht-Wild-Esser

Schweizer Pfanne,
gebratene Schweinemedaillons auf Champignon-Rahm, gratiniert mit Tomate und Käse, dazu Kroketten

Gefüllte Hähnchenbrust,
mit Camembert gefüllt auf Basilikumnudeln

Gebratenes Zanderfilet,
im Speckmantel, gesetzt auf Rahmsauerkraut, dazu Petersilienkartoffeln

Schnitzel „Jäger Art„,
Schweineschnitzel mit Pilzrahm und Kroketten

Oder haben Sie Lust auf was neues?

Hüttenburger,
Wildhackfleisch mit Bohnen- Zwiebelsoße, im Roggenbrötchen, belegt mit Rucola Salat, Tomate, roten Zwiebeln und Parmensanhobeln, dazu Pommes und Salatbeilage mit Hausdressing

Hirsch-Schnitzel,
mit geschwenkten Pilzen, Rotweinsoße und Kroketten

Dies ist nur ein kleiner Auszug unserer Speisekarte, welche je nach Saison variieren kann. Bei größeren Bestellungen bereiten wir gerne auch Gerichte oder Menüs außerhalb der regulären Speisekarte vor Sie vor.